Rappel d’aliments

Rappel d'oignons de marque Goodfood en raison de la bactérie Salmonella

Dernière mise à jour

Résumé

Produit
oignons
Problème
Aliments - Contamination microbienne - Salmonella
Ce qu’il faut faire

Ne pas consommer, utiliser, vendre ou servir les produits concernés.

Problème

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés à l'établissement où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.

Renseignements supplémentaires

Détails
Date de publication originale : 2021-10-28
Type d’avis ou de rappel
Rappel d’aliments
Catégorie
Rappel d’aliments
Publié par
Agence canadienne d'inspection des aliments
Auditoire
Grand public
Classe de rappel
Classe 1
Numéro d’identification
RA-63003