Rappel d’aliments

Rappel d'oignons jaunes de marque MVP en raison de la bactérie Salmonella

Marque(s)
Dernière mise à jour

Résumé

Produit
Oignons jaunes
Problème
Aliments - Contamination microbienne - Salmonella
Ce qu’il faut faire

Les produits visés ne doivent pas être consommés, utilisés, vendus, servis ou distribués

Produits visés

Marque Produit Format CUP Codes Renseignements supplémentaires
MVP Oignons jaunes 50 lb / 22.7 kg S. O. Importés entre le 1er juillet 2021 et le 31 août 2021 Produit du Mexique

Problème

L'industrie procède au rappel d'oignons jaunes de marque MVP parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella.

Les produits visés par le rappel ont été vendus en Ontario et au Quebec et pourraient avoir été distribués dans d'autres provinces et territoires.

Ces produits peuvent aussi avoir été vendus en vrac ou en petits paquets étiquetés ou non; la marque et le nom des produits pourraient différer de ceux énumérés. L'ACIA poursuivra son enquête, ce qui pourrait entraîner d'autres rappels.

Ce que vous devriez faire

  • Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin
  • Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison ou dans votre établissement
  • Ne consommez pas les produits visés par le rappel
  • Les produits visés par le rappel ne doivent pas être utilisés, vendus, servis ou distribués
  • Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés à l'établissement où ils ont été achetés

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.

En savoir plus :

Renseignements supplémentaires

Rappels ou avis précédents
Contexte

Ce rappel découle d'un rappel effectué dans un autre pays par Keeler Family Farms (en anglais seulement) établie à Deming, en Nouveau Mexique.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé au Canada.

Ce qui est fait

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Détails
Date de publication originale :
Type d’avis ou de rappel
Rappel d’aliments
Catégorie
Aliments - Fruits et légumes
Entreprises

National Produce Marketing

Publié par
Agence canadienne d'inspection des aliments
Auditoire
Grand public
Pour les hôtels, restaurants et institutions
Classe de rappel
Classe 1
Numéro d’identification
RA-63570
Agence canadienne d'inspection des aliments Identifiant (ID)
14744
Demandes des médias et du public
Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)

Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)

Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600

Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca

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