Rappel d’aliments

Rappel de maïs à grains entiers surgelés de marque Alasko en raison de la bactérie Salmonella

Marque(s)
Dernière mise à jour

Résumé

Produit
Maïs à grains entiers surgelés
Problème
Aliments - Contamination microbienne - Salmonella
Ce qu’il faut faire

Le produit visé ne doit pas être consommé, utilisé, vendu, servi ou distribué

Auditoire
Pour les hôtels, restaurants et institutions
Fabricants

Produits visés

Marque Produit Format CUP Codes
Alasko maïs à grains entiers surgelés 12 kg (6x2 kg) 1 069505
816003 4
Lot: GT21120
P.O: 112943

Problème

New Alasko Limited Partnership procède au rappel de maïs à grains entiers surgelés de marque Alasko parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella.

Le produit visé par le rappel a été vendu en Colombie-Britannique, en Alberta et au Manitoba et pourrait avoir été distribué dans d'autres provinces et territoires.

Ce que vous devriez faire

  • Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin
  • Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel dans votre établissement
  • Ne consommez pas le produit visé par le rappel
  • Le produit visé par le rappel ne doit pas être utilisé, vendu, servi ou distribué
  • Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés à l'établissement où ils ont été achetés

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.

En savoir plus :

Renseignements supplémentaires

Rappels ou avis précédents
Contexte

Ce rappel découle de renseignements obtenus par l'Agence canadienne d'inspection des aliments au cours d'une enquête sur une éclosion de maladie d'origine alimentaire.

Une enquête sur la source de l'éclosion de maladie d'origine alimentaire est en cours, mais pour l'instant aucun cas de maladie confirmé associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.

Ce qui est fait

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché le produit faisant l'objet du rappel.

Détails
Date de publication originale :
Type d’avis ou de rappel
Rappel d’aliments
Catégorie
Aliments - Fruits et légumes - Congelés
Entreprises

New Alasko Limited Partnership

Publié par
Agence canadienne d'inspection des aliments
Auditoire
Pour les hôtels, restaurants et institutions
Fabricants
Classe de rappel
Classe 2
Numéro d’identification
RA-63722
Agence canadienne d'inspection des aliments Identifiant (ID)
14762
Demandes des médias et du public
Coordonnées de l'entreprise
New Alasko Limited Partnership
qc@alasko.com
Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca

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