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Présence possible d'une bactérie dangereuse dans certains bocaux de fruits de mer de marque St. Thomas
- Date de début :
- 13 avril 2013
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Mise à jour - Danger pour la santé
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Clostridium botulinum
- Classification du risque :
- Classe 1
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- St-Thomas Fish Market Inc.
- Distribution :
- Nationale, Nouveau-Brunswick
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 7962
Détails du rappel
Ottawa, le 13 avril 2013 - La mise en garde diffusée le 6 avril 2013 a été modifiée pour inclure d’autres produits qui pourraient être contaminés par la bactérie Clostridium botulinum. Les produits déjà visés par le rappel se trouvent sur le site Web de l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA).
L'ACIA avise la population de ne pas consommer les produits de fruits de mer en bocaux de marque St. Thomas décrits ci-dessous parce qu’ils pourraient être contaminés par la bactérie Clostridium botulinum. Les toxines produites par cette bactérie peuvent causer le botulisme, une maladie parfois mortelle.
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.
Les produits ont été distribués au Nouveau-Brunswick et pourraient l’avoir été dans d’autres provinces.
L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Information supplémentaire |
---|---|---|
St.Thomas | Homard | Tous les formats et codes des produits fabriqués à partir du 4 janvier 2011 |
St.Thomas | Palourdes | Tous les formats et codes des produits fabriqués à partir du 4 janvier 2011 |
St.Thomas | « Frico aux palourdes » | Tous les formats et codes des produits fabriqués à partir du 4 janvier 2011 |
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