Cette page Web a été archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Rappel d’aliments

Présence possible d'une bactérie dangereuse dans certains bocaux de fruits de mer de marque St. Thomas

Date de début :
13 avril 2013
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Mise à jour - Danger pour la santé
Sous-catégorie :
Élément microbiologique - Clostridium botulinum
Classification du risque :
Classe 1
Source :
Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
St-Thomas Fish Market Inc.
Distribution :
Nationale, Nouveau-Brunswick
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence de l’ACIA :
7962

Détails du rappel

Ottawa, le 13 avril 2013 - La mise en garde diffusée le 6 avril 2013 a été modifiée pour inclure d’autres produits qui pourraient être contaminés par la bactérie Clostridium botulinum. Les produits déjà visés par le rappel se trouvent sur le site Web de l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA).

L'ACIA avise la population de ne pas consommer les produits de fruits de mer en bocaux de marque St. Thomas décrits ci-dessous parce qu’ils pourraient être contaminés par la bactérie Clostridium botulinum. Les toxines produites par cette bactérie peuvent causer le botulisme, une maladie parfois mortelle.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.

Les produits ont été distribués au Nouveau-Brunswick et pourraient l’avoir été dans d’autres provinces.

L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Produits touchés

Produits touchés
Nom de marque Nom usuel Information supplémentaire
St.Thomas Homard Tous les formats et codes des produits fabriqués à partir du 4 janvier 2011
St.Thomas Palourdes Tous les formats et codes des produits fabriqués à partir du 4 janvier 2011
St.Thomas « Frico aux palourdes » Tous les formats et codes des produits fabriqués à partir du 4 janvier 2011

Images

Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre





Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA

613-773-6600