Rappel de Sauces et Bases de Soupe de marque Kopi Thyme en raison de la présence possible de bactéries dangereuses
Marque(s)
Résumé
Des produits visés par un rappel ne doivent pas être consommés, utilisés, vendus, servis ou distribués
Produits visés
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
---|---|---|---|---|
Kopi Thyme |
« Ipoh Laksa - Base de soup de nouilles au curry » |
250 mL |
6 28634 62103 5 |
Dates « Meilleur avant » jusqu'au 10/31/2024 inclusivement |
Kopi Thyme |
« Kam Heong - Sauce à sauté wok doré » |
250 mL |
6 28634 62106 6 |
Dates « Meilleur avant » jusqu'au 12/29/2024 inclusivement |
Kopi Thyme |
« Kari Ayam - Pâte de curry aromatique à la malaisiene » |
250 mL |
6 28634 62104 2 |
Dates « Meilleur avant » jusqu'au 09/25/2024 inclusivement |
Kopi Thyme |
« Nyonya Laksa - Base de soup de nouilles au curry » |
250 mL |
6 28634 62108 0 |
Dates « Meilleur avant » jusqu'au 09/25/2024 inclusivement |
Kopi Thyme |
« Prawn Curry - Pâte crémeuse de crevettes au curry » |
250 mL |
6 28634 62105 9 |
Dates « Meilleur avant » jusqu'au 11/22/2024 inclusivement |
Kopi Thyme |
« Sayur Lodeh - Pâte à ragoût de curcuma » |
250 mL |
6 28634 62107 3 |
Dates « Meilleur avant » jusqu'au 11/22/2024 inclusivement |
Problème
Les produits visés font l'objet d'un rappel auprès du marché parce que ces produits pourraient favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum.
Ce que vous devriez faire
- Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre fournisseur de soins de santé.
- Vérifiez si vous avez des produits visés par un rappel.
- Ne pas consommer, utiliser, vendre, servir ou distribuer des produits visés par un rappel.
- Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au lieu où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes chez les adultes sont les suivants : la paralysie faciale ou perte d'expression faciale, les pupilles non réactives ou fixes, de la difficulté à avaler, les paupières tombantes, la vision floue ou double, de la difficulté à parler, des troubles de l'élocution et un changement dans le son de la voix ou la voix rauque. Les symptômes du botulisme d'origine alimentaire chez les enfants peuvent inclure de la difficulté à avaler, des troubles de l'élocution, une faiblesse généralisée et la paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.
En savoir plus :
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Renseignements supplémentaires
Contexte
Ce rappel découle d’activités d’inspection.
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.
Ce qui est fait
L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits.
L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché des produits rappelés.
Détails
Kopi Thyme Inc.
Demandes des médias et du public
Coordonnées de l'entreprise
Kopi Thyme Inc.
Courriel : hello@kopithyme.com
Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
Recevez des notifications
Recevez des notifications pour les rappels et les avis de sécurité nouveaux et mis à jour, par catégorie.