Rappel de Raschera DOP (fromage) en raison de la bactérie Salmonella
- Date de début :
- 14 octobre 2020
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Avis de rappel d'aliments
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Salmonella
- Classification du risque :
- Classe 2
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Taste for Luxury
- Distribution :
- Ontario, Québec
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 14047
Dernière mise à jour:
2021-01-14
Détails du rappel
Ce que vous devrez faire
Personnes touchées
Contexte
Images
Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 14 octobre 2020 - Taste for Luxury procède au rappel de Raschera DOP (fromage) parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits suivants ont été vendus en Ontario et au Québec selon le tableau ci-dessous.
Produits visés par le rappel
Marque | Produit | Format | CUP | Codes | Information additionnelle |
---|---|---|---|---|---|
Rognoni Umberto | Raschera DOP (fromage) | Variable | Variable | Lot 20254 Meilleur avant 10/01/2021 |
Distribué en Ontario et au Québec |
Aucune â vendu par Eataly | « Raschera Cheese DOP » | Variable | Aucun | Vendu du 29 septembre 2020 au 9 octobre 2020 inclusivement | Vendu chez Eataly, 55 rue Bloor Ouest, Toronto (Ontario) |
Yannick Fromagerie | Raschera DOP (fromage) | Variable | Débutant par 200767 | Vendu du 27 septembre 2020 au 5 octobre 2020 inclusivement | Distribué au Québec |
Ce que vous devrez faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Personnes touchées
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Contexte
Ce rappel découle d'un rappel effectué dans un autre pays. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Images
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Renseignements aux médias
- Demandes de renseignements du public
- Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : cfia.enquiries-demandederenseignements.acia@canada.ca - Renseignements généraux pour les médias
- Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@canada.ca