Rappel d’aliments

Rappel des produits Tahina et Halawa de marque AlBurj en raison de la bactérie Salmonella

Marque(s)
Dernière mise à jour

Résumé

Produit
Tahina et halawa
Problème
Aliments - Contamination microbienne - Salmonella
Ce qu’il faut faire

Les produits visés ne doivent pas être consommés, utilisés, vendus, servis ou distribués.

Produits visés

Marque Produit Format CUP Codes
AlBurj (en caractères arabes uniquement) Tahina 800 g 6 217000 020646 Tous les codes jusqu'au :
P: 06/2021
AlBurj Tahina 18 kg 6 217000 020646 Tous les codes jusqu'au :
P: 06/2021
AlBurj (en caractères arabes uniquement) Halawa Original (en caractères arabes uniquement) 800 g 6 217000 020172 Tous les codes jusqu'au :
P: 06/2021
AlBurj (en caractères arabes uniquement) Halawa Pistachio Extra (en caractères arabes uniquement) 800 g 6 217000 020677 Tous les codes jusqu'au :
P: 06/2021
AlBurj (en caractères arabes uniquement) Halawa Pistachio (en caractères arabes uniquement) 800 g 6 217000 020486 Tous les codes jusqu'au :
P: 06/2021

Problème

Jabbour Export/Import Ltd. procède au rappel des produits Tahina et Halawa de marque AlBurj parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella.

Les produits visés par le rappel ont été vendus en Alberta.

Ce que vous devriez faire

  • Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin
  • Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison ou dans votre établissement
  • Ne consommez pas les produits visés par le rappel
  • Les produits visés par le rappel ne doivent pas être utilisés, vendus, servis ou distribués
  • Les produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés à l'établissement où ils ont été achetés

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.

En savoir plus :

Renseignements supplémentaires

Rappels ou avis précédents
Contexte

Ce rappel découle de résultats d'analyses effectuées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Ce qui est fait

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Détails
Date de publication originale : 2022-02-03
Type d’avis ou de rappel
Rappel d’aliments
Catégorie
Rappel d’aliments - Bonbons, confiseries, collations et édulcorants
Rappel d’aliments - Noix, grains et graines
Entreprises

Jabbour Export/Import Ltd.

Publié par
Agence canadienne d'inspection des aliments
Auditoire
Grand public
Pour les hôtels, restaurants et institutions
Classe de rappel
Classe 2
Numéro d’identification
RA-63580
Agence canadienne d'inspection des aliments Identifiant (ID)
14698
Demandes des médias et du public
Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca