Rappel de produits de poulet panés, non cuits et surgelés de marque sans nom et Compliments en raison de la bactérie Salmonella
- Date de début :
- 1 juillet 2015
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Avis de rappel d'aliments
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Salmonella
- Classification du risque :
- Classe 1
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Sofina Foods Inc.
- Distribution :
- Possiblement nationale
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 9916
Détails du rappel
Ce que vous devrez faire
Personnes touchées
Contexte
Produits touchés
Images
Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 1er juillet 2015 - Sofina Foods Inc. procède au rappel de produits de poulet panés, non cuits et surgelés de marque sans nom et Compliments parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits suivants ont été vendus à l’échelle nationale.
Ce que vous devrez faire
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous sur Twitter ou joignez-vous à la communauté de l'ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Personnes touchées
Des cas de maladie associés à la consommation de ces produits ont été signalés.
Contexte
Ce rappel découle de renseignements obtenus par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) au cours d'une enquête sur une éclosion de maladie d'origine alimentaire. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d’une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | Code(s) sur le produit | CUP |
---|---|---|---|---|
Sans Nom | Burgers de poulet | 2 kg | 2016 JA 22 EST 374 | 0 60383 11695 8 |
Compliments | Lanières de poulet | 907 g | BB/MA 2016 JA 22 EST 374 | 0 55742 33687 0 |
Compliments | Pépites de poulet | 907 g | BB/MA 2016 JA 22 EST 374 | 0 55742 33688 7 |
Images
Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre
Renseignements aux médias
Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600