Cette page Web a été archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Rappel d’aliments

Rappel de produits de poisson fumé vendus par Orr's Fine Meats and Deli en raison de la présence possible de bactéries dangereuses

Date de début :
30 mai 2014
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Avis de rappel d'aliments
Sous-catégorie :
Élément microbiologique - Clostridium botulinum
Classification du risque :
Classe 1
Source :
Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
Orr's Fine Meats and Deli
Distribution :
Ontario
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence de l’ACIA :
8898

Détails du rappel

Ottawa, le 30 mai 2014 - L'entreprise Orr's Fine Meats and Deli procède au rappel de poissons fumés parce que ces produits pourraient favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.

Les produits suivants ont été vendus par Orr's Fine Meats and Deli, à Parry Sound, en Ontario.

Ce que vous devrez faire

Vérifiez si vous avez un des produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-le ou rapportez le au magasin où il a été acheté.

Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, fatigue, étourdissements, vision brouillée ou trouble, bouche sèche, insuffisance respiratoire et paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

Personnes touchées

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Contexte

Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Produits touchés

Produits touchés
Nom de marque Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Aucun « Smoked White Fish »
(poisson blanc fumé)
Divers (1 filet) Tous None
Aucun « Smoked Lake Trout »
(truite fumée)
Divers (1 filet) Tous None

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA

613-773-6600