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Rappel de produits de poisson fumé vendus par Orr's Fine Meats and Deli en raison de la présence possible de bactéries dangereuses
- Date de début :
- 30 mai 2014
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Avis de rappel d'aliments
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Clostridium botulinum
- Classification du risque :
- Classe 1
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Orr's Fine Meats and Deli
- Distribution :
- Ontario
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 8898
Détails du rappel
Ce que vous devrez faire
Personnes touchées
Contexte
Produits touchés
Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 30 mai 2014 - L'entreprise Orr's Fine Meats and Deli procède au rappel de poissons fumés parce que ces produits pourraient favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits suivants ont été vendus par Orr's Fine Meats and Deli, à Parry Sound, en Ontario.
Ce que vous devrez faire
Vérifiez si vous avez un des produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-le ou rapportez le au magasin où il a été acheté.
Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, fatigue, étourdissements, vision brouillée ou trouble, bouche sèche, insuffisance respiratoire et paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel on suivez-nous sur Twitter
Personnes touchées
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Contexte
Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | Code(s) sur le produit | CUP |
---|---|---|---|---|
Aucun |
« Smoked White Fish » (poisson blanc fumé) |
Divers (1 filet) | Tous | None |
Aucun |
« Smoked Lake Trout » (truite fumée) |
Divers (1 filet) | Tous | None |
Renseignements aux médias
Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600