Cette page Web a été archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Rappel de produits de poisson et de fruits de mer de marque Prolimer et Waterfront Bistro en raison de la présence non déclarée de moutarde
- Date de début :
- 8 avril 2014
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments (allergène)
- Sous-catégorie :
- Allergène - Moutarde
- Classification du risque :
- Classe 1
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Aliments Prolimer Inc.
- Distribution :
- Nationale
- Étendue de la distribution :
- Détail, Hôtels, restaurants et institutions
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 8738
- Détails du rappel
- Ce que vous devrez faire
- Personnes touchées
- Contexte
- Produits touchés
- Images
- Contenu connexe sur les AMR
- Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 8 avril 2014 - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 27 mars 2014 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur la distribution. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
Aliments Prolimer Inc. procède au rappel de produits de poisson et de fruits de mer de marque Prolimer et Waterfront Bistro parce que ces produits contiennent de la moutarde qui n'a pas été déclarée sur l'étiquette. Les personnes allergiques à la moutarde ne doivent pas consommer les produits visés décrits ci-dessous.
Ce que vous devrez faire
Si vous êtes allergique à la moutarde, ne consommez pas les produits visés par le rappel puisqu'ils pourraient entraîner une réaction grave, voire mortelle.
- Renseignez vous davantage sur les allergies les plus courantes
- Abonnez vous aux avis de rappel par courriel ou suivez nous sur Twitter
Personnes touchées
Aucune réaction liée à la consommation des produits visés n'a été signalée à l'ACIA.
Contexte
Ce rappel a été déclenché par l'entreprise. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | Code(s) sur le produit | CUP | Information supplémentaire |
---|---|---|---|---|---|
Prolimer | Mousse homard aux asperges | Variable | Dates Meilleur avant jusqu'au 14MAY20 inclusivement | None | Les produits visés ont été remballés au point de vente au détail à partir de contenants de vrac. Par conséquent, le code Meilleur avant peut varier ou pourrait ne pas être représenté sous cette forme. Les consommateurs qui ne sont pas certains s'ils ont acheté un produit visé devraient se renseigner auprès de leur détaillant. |
Prolimer | Mousse crevettes aux légumes | Variable | Dates Meilleur avant jusqu'au 14MAY19 inclusivement | None | Les produits visés ont été remballés au point de vente au détail à partir de contenants de vrac. Par conséquent, le code Meilleur avant peut varier ou pourrait ne pas être représenté sous cette forme. Les consommateurs qui ne sont pas certains s'ils ont acheté un produit visé devraient se renseigner auprès de leur détaillant. |
Prolimer | Mousse saumon fumé aux épinards | Variable | Dates Meilleur avant jusqu'au 14MAY19 inclusivement | None | Les produits visés ont été remballés au point de vente au détail à partir de contenants de vrac. Par conséquent, le code Meilleur avant peut varier ou pourrait ne pas être représenté sous cette forme. Les consommateurs qui ne sont pas certains s'ils ont acheté un produit visé devraient se renseigner auprès de leur détaillant. |
Prolimer | Tartinade aux crevettes | 160 g | Dates Meilleur avant jusqu'au 14MAY22 inclusivement | 0 57087 02335 4 | |
Prolimer | Tartinade au homard | 160 g | Dates Meilleur avant jusqu'au 14MAY22 inclusivement | 0 57087 02330 9 | |
Prolimer | Tartinade au saumon fumé | 160 g | Dates Meilleur avant jusqu'au 14MAY22 inclusivement | 0 57087 02340 8 | |
Prolimer | Caprice des mers aux crevettes avec fromage à la crème et goberge à saveur de crabe | 130 g | Dates Meilleur avant jusqu'au 14MAY14 inclusivement | 0 57087 02390 3 | |
Prolimer | Caprice des mers au saumon fumé avec fromage à la crème et goberge à saveur de crabe | 130 g | Dates Meilleur avant jusqu'au 14MAY14 inclusivement | 0 57087 02395 8 | |
Prolimer | Mousse saumon aux épinards | 110 g | Dates Meilleur avant jusqu'au 14MAY24 inclusivement | 0 57087 00041 6 | |
Prolimer | Mousse de crevettes aux poivrons rouges | 110 g | Dates Meilleur avant jusqu'au 14MAY24 inclusivement | 0 57087 00036 2 | |
Prolimer | Mousse homard aux légumes | 110 g | Dates Meilleur avant jusqu'au 14MAY24 inclusivement | 0 57087 00051 5 | |
Prolimer | Couronne de saumon fumé Coho Avec garniture au fromage à la crème | 312 g | 13323, 14059 et 13337 | 0 57087 31229 8 | |
Waterfront Bistro | Caprice de saumon fumé | 310 g | 20-08-2014 | 0 58200 10792 0 | |
Prolimer | Mousse de saumon fumé aux épinards | 1 kg | Dates « Meilleur avant » jusqu'au 14MAY19 inclusivement. | 0 57087 00010 2 | Vendu uniquement aux hôtels, aux restaurants et aux institutions. |
Prolimer | Mousse de homard aux asperges | 1 kg | Dates « Meilleur avant » jusqu'au 14MAY20 inclusivement. | 0 57087 00012 6 | Vendu uniquement aux hôtels, aux restaurants et aux institutions. |
Prolimer | Mousse de crevettes aux légumes | 1 kg | Dates « Meilleur avant » jusqu'au 14MAY19 inclusivement. | 0 57087 00011 9 | Vendu uniquement aux hôtels, aux restaurants et aux institutions. |
Images
Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre
Contenu connexe sur les AMR
Renseignements aux médias
Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600