Cette page Web a été archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Rappel de produit de Tahina de marque Al Fakher vendu par Sesameco à St-Laurent (Québec) en raison de la bactérie Salmonella
- Date de début :
- 18 juin 2014
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Avis de rappel d'aliments
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Salmonella
- Classification du risque :
- Classe 2
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Sesameco
- Distribution :
- Québec
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 8963
Détails du rappel
Ce que vous devrez faire
Personnes touchées
Contexte
Produits touchés
Images
Contenu connexe sur les AMR
Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 18 juin 2014 - Sesameco avertit le public de ne pas consommer et les détaillants, restaurateurs et établissements de ne pas vendre ou utiliser le produit décrit ci-dessous parce qu'il pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella.
Ce que vous devrez faire
Vérifiez si vous êtes en possession du produit visé. Le cas échéant, vous ne devez pas le consommer, le vendre ou l'utiliser.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel on suivez-nous sur Twitter
Personnes touchées
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.
Contexte
Ce rappel a été déclenché par l'entreprise. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | Code(s) sur le produit | CUP | Information supplémentaire |
---|---|---|---|---|---|
Al Fakher | Tahina | 18 kg (40 lb) |
Date de production : « 8-April-2014 » Date d'expiration : 8-4-2016 |
6 27843 00170 6 | Vendu par le fabricant Sesameco, situé à 4638 boulevard Thimens, St-Laurent (Québec). |
Images
Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre
Contenu connexe sur les AMR
Rappel de Tahina Extra de marque Al Koura en raison de la bactérie Salmonella
2014-06-26 | Aliments
Renseignements aux médias
Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600