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Rappel d’aliments

Rappel d'oignons crus entiers (rouges, jaunes et blancs) exportés par Prosource Produce LLC, des produits de l'État du Chihuahua au Mexique en raison de la bactérie Salmonella

Dernière mise à jour

Résumé

Produit
Oignons crus entiers (rouges, jaunes et blancs)
Problème
Aliments - Contamination microbienne - Salmonella
Ce qu’il faut faire

Les produits visés ne doivent pas être consommés, utilisés, vendus, servis ou distribué

Auditoire
Détail

Produits visés

Marque Produit Format CUP Codes Renseignements supplémentaires
  • Big Bull
  • Peak Fresh Produce
  • Sierra Madre Produce
  • RioBlue
  • ProSource
  • Rio Valley
  • Imperial Fresh
  • Oignons rouges
  • Oignons jaunes
  • Oignons blancs
  • Sacs-filet :
    • 50 lb
    • 25 lb
    • 10 lb
    • 5 lb
    • 3 lb
    • 2 lb
  • Caisses :
    • 50 lb
    • 40 lb
    • 25 lb
    • 10 lb
    • 5 lb
Variable Tous les produits importés entre le 1er juillet 2021 et le 31 août 2021. Produits de l'État du Chihuahua au Mexique.

Problème

L'industrie procède au rappel d'oignons crus entiers (rouges, jaunes et blancs) exportés par Prosource Produce LLC, des produits de l'État du Chihuahua au Mexique en raison de la présence possible de la bactérie Salmonella. Les produits visés ou les aliments contenant ces oignons crus ne doivent pas être consommés. Les détaillants, les distributeurs, les fabricants et les établissements de services alimentaires comme les hôtels, les restaurants, les cafétérias, les hôpitaux et les maisons de soins infirmiers ne doivent pas servir, utiliser ou vendre les produits visés.

Les produits été vendus en Ontario et au Québec et pourraient avoir été distribués dans d'autres provinces et territoires.

Ces produits peuvent aussi avoir été vendus en vrac ou en petits paquets étiquetés ou non; la marque et le nom des produits pourraient différer de ceux énumérés. L'ACIA poursuivra son enquête sur d'autres importateurs possibles, ce qui pourrait entraîner d'autres rappels.

Ce que vous devriez faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison ou dans votre établissement. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés à l'établissement où ils ont été achetés. Si vous avez un doute sur la variété des oignons que vous avez en votre possession, vérifiez auprès de l'établissement où vous les avez achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.

Renseignements supplémentaires

Contexte

Ce rappel découle d'un rappel effectué dans un autre pays (en anglais seulement).

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé au Canada.

Ce qui est fait

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Détails
Type d’avis ou de rappel
Rappel d’aliments
Catégorie
Aliments - Fruits et légumes - Frais
Entreprises

Canadawide Fruits Inc. , Sysco Canada Inc., C.O.D. Fresh Inc., Groenewegen & Sons Produce Sales Ltd., National Produce Marketing

Publié par
Agence canadienne d'inspection des aliments
Auditoire
Détail
Classe de rappel
Classe 1
Numéro d’identification
RA-63545
Agence canadienne d'inspection des aliments Identifiant (ID)
14649, 14650, 14651, 14652, 14653
Demandes des médias et du public
Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)

Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)

Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600

Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca

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