Rappel d’aliments

Rappel de « Norwegian Atlantic Salmon - Cold Smoked » de marque Mowi en raison de la présence possible de bactéries dangereuses

Marque(s)
Dernière mise à jour

Résumé

Produit
« Norwegian Atlantic Salmon - Cold Smoked »
Problème
Aliments - Contamination microbienne - Clostridium botulinum
Ce qu’il faut faire

Des produits visés par un rappel ne doivent pas être consommés, utilisés, vendus, servis ou distribués

Distribution
Ontario

Produits visés

Marque

Produit

Format

CUP

Codes

Mowi

« Norwegian Atlantic Salmon - Cold Smoked »

113 g

8 19693 02546 3

Toutes les unités vendues du 27 mars 2024 jusqu'au 10 avril 2024 inclusivement

Problème

Le produit visé fait l'objet d'un rappel auprès du marché parce que ce produit pourrait favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum.

Ce que vous devriez faire

  • Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre fournisseur de soins de santé.
  • Vérifiez si vous avez des produits visés par un rappel.
  • Ne pas consommer, utiliser, vendre, servir ou distribuer des produits visés par un rappel.
  • Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au lieu où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes chez les adultes sont les suivants : la paralysie faciale ou perte d’expression faciale, les pupilles non réactives ou fixes, de la difficulté à avaler, les paupières tombantes, la vision floue ou double, de la difficulté à parler, des troubles de l’élocution et un changement dans le son de la voix ou la voix rauque. Les symptômes du botulisme d’origine alimentaire chez les enfants peuvent inclure de la difficulté à avaler, des troubles de l’élocution, une faiblesse généralisée et la paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

En savoir plus :

Renseignements supplémentaires

Contexte

Ce rappel a été déclenché par l’industrie.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n’a été signalé.

Ce qui est fait

L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits.

L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché des produits rappelés.

Détails
Date de publication originale :
Type d’avis ou de rappel
Rappel d’aliments
Catégorie
Aliments - Poisson et fruits de mer
Entreprises

L'entreprise(s) effectuant le rappel : Aqua Blue Seafood Ltd.

Publié par
Agence canadienne d'inspection des aliments
Auditoire
Grand public
Distribution
Ontario
Classe de rappel
Classe 1
Numéro d’identification
RA-75381
Agence canadienne d'inspection des aliments Identifiant (ID)
16005
Demandes des médias et du public

Demandes de renseignements du public

Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)

Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)

Courriel : information@inspection.gc.ca

Renseignements généraux pour les médias

Téléphone : 613-773-6600

Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca

Recevez des notifications

Recevez des notifications pour les rappels et les avis de sécurité nouveaux et mis à jour, par catégorie.

Abonnez-vous