Rappel d’aliments

Rappel de Mélange antioxydant surgelé de marque Alasko en raison de la présence de norovirus

Marque(s)
Dernière mise à jour

Résumé

Produit
Mélange antioxydant surgelé
Problème
Aliments - Contamination microbienne - Norovirus
Ce qu’il faut faire

 

Des produits visés par un rappel ne doivent pas être consommés, utilisés, vendus, servis ou distribués

Produits visés

Marque

Produit

Format

CUP

Codes

Alasko

Mélange antioxydant surgelé

1 kg

6 95058 27150 4

#Lot : 0052 044 2023
P.O. : 123179
MA : 2023 OC 11

Alasko

Mélange antioxydant surgelé

5 kg

1 069505 827150 1

#Lot : 0052 044 2023
P.O. : 123179
MA : 2023 OC 11

Problème

Les produits visés font l'objet d'un rappel auprès du marché parce que ces produits pourraient être contaminés par norovirus.

Les produits visés par le rappel ont été vendus en Ontario et au Québec, et pourraient avoir été distribués dans d'autres provinces et territoires.

Ce que vous devriez faire

  • Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre fournisseur de soins de santé.
  • Vérifiez si vous avez des produits visés par un rappel.
  • Ne pas consommer, utiliser, vendre, servir ou distribuer des produits visés par un rappel.
  • Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au lieu où ils ont été achetés.

Les personnes qui ont été exposées au virus présentent généralement des symptômes dans les 24 à 48 heures qui suivent, mais les symptômes peuvent se manifester seulement 12 heures après l'exposition. Souvent, la maladie se manifeste brusquement. Même si vous avez déjà été infecté par un norovirus, vous pouvez l'être de nouveau. Les principaux symptômes des maladies causées par un norovirus sont de la diarrhée, des vomissements (les enfants ont plus tendance à vomir que les adultes), des nausées et des crampes abdominales. D'autres symptômes inclus une faible fièvre, des maux de tête, des frissons, des douleurs musculaires et la sensation générale de fatigue. La plupart des personnes se sentent mieux après un ou deux jours, les symptômes disparaissant d'eux-mêmes, et aucun effet à long terme ne subsiste après la maladie. Comme pour toute maladie causant une diarrhée ou des vomissements, les personnes infectées doivent boire beaucoup de liquides pour remplacer les fluides corporels perdus et prévenir la déshydratation. Si le cas est grave, l'administration de liquides par voie intraveineuse à l'hôpital peut être nécessaire.

En savoir plus :

Renseignements supplémentaires

Rappels ou avis précédents
Contexte

Ce rappel découle de renseignements obtenus par l’Agence canadienne d’inspection des aliments au cours d’une enquête sur une éclosion de maladie d’origine alimentaire.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.

Ce qui est fait

L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits.

L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché des produits rappelés.

Détails
Date de publication originale :
Type d’avis ou de rappel
Rappel d’aliments
Catégorie
Aliments - Fruits et légumes - Congelés
Entreprises

New Alasko

Publié par
Agence canadienne d'inspection des aliments
Auditoire
Grand public
Pour les hôtels, restaurants et institutions
Détail
Classe de rappel
Classe 3
Numéro d’identification
RA-73840
Agence canadienne d'inspection des aliments Identifiant (ID)
15571
Demandes des médias et du public

Coordonnées de l'entreprise

New Alasko

Courriel : qc@alasko.com

Demandes de renseignements du public

Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)

Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)

Courriel : information@inspection.gc.ca

Renseignements généraux pour les médias

Téléphone : 613-773-6600

Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca

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