Rappel d’aliments

Rappel de Mactres de Stimpson de marque Moncton Fish Market en raison de la présence possible de bactéries dangereuses

Dernière mise à jour

Résumé

Produit
Mactres de Stimpson
Problème
Aliments - Contamination microbienne - Clostridium botulinum
Ce qu’il faut faire

Le produit visé ne doit pas être consommé

Produits visés

Marque Produit Format CUP Codes
Moncton Fish Market Mactres de Stimpson 153 g Aucun Tous les pots vendus non réfrigérées

Problème

Moncton Fish Market Ltd. procède au rappel de Mactres de Stimpson de marque Moncton Fish Market vendues non réfrigérées parce que ce produit pourrait favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum.

Le produit visé par le rappel a été vendu chez Moncton Fish Market, situé à Moncton (Nouveau Brunswick).

Ce que vous devriez faire

  • Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
  • Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison.
  • Ne consommez pas le produit visé par le rappel.
  • Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés à l'établissement où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes chez les adultes sont les suivants : la paralysie faciale ou perte d'expression faciale, les pupilles non réactives ou fixes, de la difficulté à avaler, les paupières tombantes, la vision floue ou double, de la difficulté à parler, des troubles de l'élocution et un changement dans le son de la voix ou la voix rauque. Les symptômes du botulisme d'origine alimentaire chez les enfants peuvent inclure de la difficulté à avaler, des troubles de l'élocution, une faiblesse généralisée et la paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

En savoir plus :

Renseignements supplémentaires

Rappels ou avis précédents
Contexte

Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.

Ce qui est fait

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché le produit faisant l'objet du rappel.

Détails
Date de publication originale :
Type d’avis ou de rappel
Rappel d’aliments
Catégorie
Aliments - Poisson et fruits de mer - Transformés
Aliments - Poisson et fruits de mer - En conserve
Entreprises

Moncton Fish Market Ltd.

Publié par
Agence canadienne d'inspection des aliments
Auditoire
Grand public
Classe de rappel
Classe 1
Numéro d’identification
RA-63803
Agence canadienne d'inspection des aliments Identifiant (ID)
14799
Demandes des médias et du public
Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)

Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)

Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600

Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca

Recevez des notifications

Recevez des notifications pour les rappels et les avis de sécurité nouveaux et mis à jour, par catégorie.

Abonnez-vous