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Rappel d'huîtres de marque Cabot en raison de la bactérie Salmonella
- Date de début :
- 24 septembre 2018
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Avis de rappel d'aliments
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Salmonella
- Classification du risque :
- Classe 2
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- 3301861 Nova Scotia Limited
- Distribution :
- Nouvelle-Écosse, Possiblement nationale, Québec
- Étendue de la distribution :
- Consommateur
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 12520
- Détails du rappel
- Ce que vous devrez faire
- Personnes touchées
- Contexte
- Produits touchés
- Images
- Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 24 septembre 2018 - 3301861 Nova Scotia Limited procède au rappel d'huîtres de marque Cabot parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella. Le produit visé ci-dessous ne doit pas être consommé. Les distributeurs, les vendeurs et les établissements de restauration, comme les hôtels et les restaurants, ne doivent pas vendre ou utiliser ce produit.
Ce que vous devrez faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison ou dans votre établissement. Si c'est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a été acheté. Les consommateurs qui ne sont pas certains d'avoir acheté le produit visé devraient se renseigner auprès de leur détaillant.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous sur Twitter, ou joignez-vous à la communauté de l'ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Personnes touchées
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.
Contexte
Ce rappel découle de résultats d'analyses effectuées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé à la population au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché le produit faisant l'objet du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | Code(s) sur le produit | CUP |
---|---|---|---|---|
Cabot | Huîtres (Crassostrea Virginica) | 75 au nombre |
Date de récolte: 16-09-2018 Packed on date: 17-09-2018 Zone de récolte: 1387 (bail) |
None |
Cabot | Huîtres (Crassostrea Virginica) | 100 au nombre |
Date de récolte: 16-09-2018 Packed on date: 17-09-2018 Zone de récolte: 1387 (bail) |
None |
Images
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Renseignements aux médias
- Relations avec les médias de l'ACIA
- 613-773-6600