Rappel d’aliments

Rappel de « herb et ail au fromage de chèvre » et de cheddar de chèvre fort de marque Great Lakes Goat Dairy en raison de la bactérie Listeria monocytogenes

Dernière mise à jour

Résumé

Produit
« herb et ail au fromage de chèvre », cheddar de chèvre fort
Problème
Aliments - Contamination microbienne - Listeria
Ce qu’il faut faire

Les produits visés ne doivent pas être consommés

Produits visés

Marque Produit Format CUP Codes
Great Lakes Goat Dairy « herb et ail au fromage de chèvre » 175 g 6 28055 40020 2 Meilleur avant

2022 JL12

210411
Great Lakes Goat Dairy cheddar de chèvre fort 175 g 6 28055 40017 2 Meilleur avant

2022 JL26

12059

Problème

Great Lakes Goat Dairy procède au rappel de « herb et ail au fromage de chèvre » et de cheddar de chèvre fort de marque Great Lakes Goat Dairy parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes.

Les produits visés par le rappel ont été vendus en Ontario.

Ce que vous devriez faire

  • Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin
  • Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison
  • Ne consommez pas les produits visés par le rappel
  • Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés à l'établissement où ils ont été achetés

Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : vomissements, nausées, fièvre persistante, douleurs musculaires, violents maux de tête et raideur de la nuque. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement à risque. Dans le cas de la femme enceinte, l’infection peut n’occasionner que des symptômes légers qui s’apparentent à ceux de la grippe, mais l’enfant qu’elle porte risque d’être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

En savoir plus :

Renseignements supplémentaires

Contexte

Ce rappel découle d’activités d’inspection menées par l’Agence canadienne d’inspection des aliments.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.

Ce qui est fait

L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.

L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché les produits faisant l’objet du rappel.

Détails
Date de publication originale :
Type d’avis ou de rappel
Rappel d’aliments
Catégorie
Aliments - Produits laitiers
Entreprises
Publié par
Agence canadienne d'inspection des aliments
Auditoire
Grand public
Classe de rappel
Classe 1
Numéro d’identification
RA-63665
Agence canadienne d'inspection des aliments Identifiant (ID)
14692
Demandes des médias et du public
Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)

Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)

Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600

Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca

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