Rappel de craquelins Goldfish Explosion de saveur Cheddar Xtrême de la marque Pepperidge Farm en raison de la bactérie Salmonella
- Date de début :
- 23 juillet 2018
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Avis de rappel d'aliments
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Salmonella
- Classification du risque :
- Classe 2
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Campbell Company of Canada
- Distribution :
- Nationale
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 12386
Détails du rappel
Ce que vous devrez faire
Personnes touchées
Contexte
Produits touchés
Images
Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 23 juillet 2018 - Campbell Company of Canada procède au rappel de craquelins Goldfish Explosion de saveur Cheddar Xtrême de la marque Pepperidge Farm parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Ce que vous devrez faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous sur Twitter, ou joignez-vous à la communauté de ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Personnes touchées
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Contexte
Ce rappel découle d'un rappel effectué dans un autre pays. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé à la population au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | Code(s) sur le produit | CUP |
---|---|---|---|---|
Pepperidge Farm | Craquelins Goldfish Explosion de saveurs Cheddar Xtrême | 180 g |
20/JAN/19 24/JAN/19 31/JAN/19 2/FEB/19 11/FEB/19 18/FEB/19 |
0 14100 08406 8 |
Pepperidge Farm | Craquelins Goldfish Explosion de saveurs Cheddar Xtrême | 69 g |
25/JAN/19 26/JAN/19 |
0 14100 23245 2 |
Images
Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre
Renseignements aux médias
Campbell Company of Canada
Alexandra Sockett
alexandra_sockett@ca.campbellsoup.com
647-519-3687
- Relations avec les médias de l'ACIA
- 613-773-6600