Rappel de « Chopped Kit » – Tournesol croquant de marque Fresh Express en raison de la bactérie E. coli O157:H7
- Date de début :
- 12 décembre 2019
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - E. coli O157:H7
- Classification du risque :
- Classe 1
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Industrie
- Distribution :
- Manitoba, Nouveau-Brunswick, Terre-Neuve-et-Labrador, Nouvelle-Écosse, Nunavut, Ontario, Possiblement nationale, Île-du-Prince-Édouard, Québec, Saskatchewan
- Étendue de la distribution :
- Consommateur
Dernière mise à jour: 2019-12-23
Détails du rappel
Ce que vous devrez faire
Personnes touchées
Contexte
Images
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Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 12 décembre 2019 - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 8 décembre 2019 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur la distribution. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
L'ACIA avertit les consommateurs de ne pas consommer le produit visé par un rappel décrit ci-dessous. Ce produit n'est probablement pas offert chez les détaillants. Il pourrait tout de même se trouver chez les consommateurs.
Produit visé par le rappel
Marque | Produit | Format | CUP | Codes |
---|---|---|---|---|
Fresh Express | « Chopped Kit » - Tournesol croquant | 315 g | 0 71279 30906 4 | Tous les emballages qui portent une date « Meilleur avant » allant jusqu'au 07DEC19 inclusivement et un code de lot débutant par « Z » et portant la mention « Salinas » comme source de laitue romaine. |
Ce que vous devrez faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Personnes touchées
L'Agence de la santé publique du Canada mène actuellement une enquête sur une éclosion de la maladie chez l'humain. Veuillez consulter l'avis de santé publique pour obtenir de plus amples renseignements sur l'enquête en cours portant sur une éclosion.
Contexte
Ce rappel découle de renseignements obtenus par l'ACIA au cours d'une enquête sur une éclosion de maladie d'origine alimentaire. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
Images
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Renseignements aux médias
- Demandes de renseignements du public
- Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : cfia.enquiries-demandederenseignements.acia@canada.ca - Renseignements généraux pour les médias
- Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@canada.ca