Cette page Web a été archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Rappel de certains sandwiches en raison de la bactérie Salmonella
- Date de début :
- 4 mars 2014
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Avis de rappel d'aliments
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Salmonella
- Classification du risque :
- Classe 2
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Lucerne Foods
- Distribution :
- Alberta, Colombie-Britannique, Manitoba, Saskatchewan, Possiblement nationale
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 8680
Détails du rappel
Ce que vous devrez faire
Personnes touchées
Contexte
Produits touchés
Images
Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 4 mars 2014 - Lucerne Foods procède au rappel de certains sandwiches parce que ces produits pourraient être contaminés par
la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits suivants ont été vendus en Alberta, en Colombie-Britannique, au Manitoba, en Saskatchewan, et pourraient avoir
été vendus dans d'autres provinces.
Ce que vous devrez faire
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin
où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération
visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes
âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez
les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de
tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications
à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel on suivez-nous sur Twitter
Personnes touchées
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Contexte
Ce rappel a été déclenché par l'entreprise. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède
actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre
rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les
produits faisant l'objet du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | Code(s) sur le produit | CUP |
---|---|---|---|---|
Aucun | Sous-marin au rosbif | Aucun |
BB MR 11, BB MR 12, BB MR 13, BB MR 14, BB MR 17 |
6 89048 03110 3 |
Aucun | Sandwich amateurs de viande | Aucun |
BB MR 11, BB MR 12, BB MR 13, BB MR 16, BB MR 17 |
6 89048 03117 9 |
Aucun | Sous-marin au rosbif | Aucun | 4051 | 0 79944 00991 2 |
Aucun | Sandwich au rosbif et fromage cheddar | Aucun | 4051 | 0 79944 00987 5 |
Images
Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre
Renseignements aux médias
Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600