Rappel d’aliments

Rappel de certaines marques d'œufs en coquille en raison de la bactérie Salmonella

Dernière mise à jour

Résumé

Produit
Œufs
Problème
Aliments - Contamination microbienne - Salmonella
Ce qu’il faut faire

Des produits visés par un rappel ne doivent pas être consommés, utilisés, vendus, servis ou distribués

Distribution
Colombie-Britannique
Manitoba
Ontario
Possiblement d’autres provinces et territoires

Produits visés

Marque Produit Format CUP Codes
Compliments Œufs blancs calibre extra gros 12 œufs 0 55742 35751 6 MA 2025 FE 22; de 8 P**0021320 jusqu’au 8 P**0021720 inclusivement (**= 03 à 32)
Compliments Œufs blancs calibre gros 12 œufs 0 55742 35750 9 MA 2025 MR 01; de 8 P**0101145 jusqu’au 8 P**0101800 inclusivement (** = 03 à 32)
Compliments Œufs blancs calibre gros 18 œufs 0 55742 35756 1 MA 2025 MR 01; de 8 P**0101145 jusqu’au 8 P**0101800 inclusivement (**= 03 à 32)
Foremost Œufs calibre gros 18 œufs 0 61483 05666 3 MA 2025 FE 22; de 8 P**0021320 jusqu’au 8 P**0021720 inclusivement (** = 03 à 32) MA 2025 MR 01; de 8 P**0101145 jusqu’au 8 P**0101800 inclusivement (** = 03 à 32)
Golden Valley Eggs Œufs calibre extra gros 30 œufs 0 55799 10301 2 MA 2025 MR 01 * 010 (*= C, D, E, F ou H); de C6 1145 010 jusqu’au C6 1800 010 inclusivement
Golden Valley Eggs Œufs calibre jumbo 20 œufs 0 55799 10310 4 MA 2025 FE 22 * 002 (*= A, C, D, E ou F); de 1320 Est 8 jusqu’au 1720 Est 8 inclusivement
Golden Valley Eggs Œufs calibre gros 2 x 30 œufs 0 55799 10503 0 MA 2025 FE 22 * 002 (* = A, C, D, E ou F); de 1320 Est 8 jusqu’au 1720 Est 8 inclusivement
Golden Valley Eggs Œufs calibre gros 30 œufs 0 55799 10303 6 MA 2025 MR 01 * 010 (* = C, D, E, F or H); de C6 1145 010 jusqu’au C6 1800 010 inclusivement MA 2025 MR 01 * 010 (* = C, D, E, F ou H); de C4 1145 010 jusqu’au C4 1800 010 inclusivement
Golden Valley Eggs Œufs « White » Calibre extra gros 18 œufs 0 55799 11101 7 MA 2025 MR 01; de 8 P**0101145 jusqu’au 8 P**0101800 inclusivement (**= 03 à 32)
Golden Valley Eggs Œufs « White » Calibre Gros 12 œufs 0 55799 10103 2 MA 2025 MR 01; de 8 P**0101145 jusqu’au 8 P**0101800 inclusivement (** = 03 à 32)
IGA Extra gros œufs 12 œufs 0 55742 05119 3 MA 2025 FE 22; de 8 P**0021320 jusqu’au 8 P**0021720 inclusivement (** = 03 à 32)
sans nom Œufs calibre gros 12 œufs 0 60383 66414 5 MA 2025 MR 01; de 8 P**0101145 jusqu’au 8 P**0101800 inclusivement (**= 03 à 32)
sans nom Œufs calibre gros 30 œufs 0 60383 22293 2 BB 2025 FE 22 * 002 (*= C, D, E, F ou H); de C6 1320 002 jusqu’au C6 1720 002 inclusivement BB 2025 MR 01 * 010 (*= C, D, E, F ou H); de C6 1145 010 jusqu’au C6 1800 010 inclusivement BB 2025 MR 01 * 010 (*= C, D, E, F ou H); de C4 1145 010 jusqu’au C4 1800 010 inclusivement
sans nom Œufs calibre gros 30 œufs 0 60383 22293 2 MA 2025 FE 16 BW24 354 M
Western Family Œufs blancs calibre extra gros 12 œufs 0 62639 41011 7 MA 2025 FE 22; de 8 P**0021320 jusqu’au 8 P**0021720 inclusivement (** = 03 à 32) MA 2025 MR 01; de 8 P**0101145 jusqu’au 8 P**0101800 inclusivement (** = 03 à 32)
Western Family Œufs blancs calibre gros 30 œufs 0 62639 39498 1 MA 2025 MR 01 * 010 (* = C, D, E, F ou H); de C4 1145 010 jusqu’au C4 1800 010 inclusivement
Aucune Œufs calibre EG 15 douzaine 60055799104011 MA 25Mar01; de lot 80101145 jusqu'au 80101800 inclusivement***
Aucune Œufs calibre P 15 douzaine 60055799104073 MA 25Feb22; de lot 80021320 jusqu'au 80021720 inclusivement***
Aucune Gros œufs blancs 15 douzaine Numéro: 010015378 MA 25Feb22; « Packed on 25Jan02 »; de lot 80021320 jusqu'au 80021720 inclusivement***

Problème

L’avis de rappel d’aliments diffusé le 2025-01-18 a été mis à jour pour inclure d'autres produits rappelés au niveau de hôtels, restaurants et institutions seulement, marqué par trois astérisques (***).

Les produits visés font l'objet d'un rappel auprès du marché parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella.

Seuls les œufs portant les codes indiqués dans le tableau ci-dessus sont visés.

Ce que vous devriez faire

  • Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre fournisseur de soins de santé.
  • Vérifiez si vous avez des produits visés par un rappel.
  • Ne pas consommer, utiliser, vendre, servir ou distribuer des produits visés par un rappel.
  • Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au lieu où ils ont été achetés.
  • Les consommateurs qui ne sont pas certains s'ils ont acheté les produits visés devraient se renseigner auprès de leur détaillant.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d’arthrite.

En savoir plus :

Renseignements supplémentaires

Contexte

Ce rappel découle de résultats d’analyses.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.

Ce qui est fait

L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits.

L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché des produits rappelés.

Détails
Date de publication originale :
Type d’avis ou de rappel
Rappel d’aliments
Catégorie
Aliments - Œufs
Entreprises

L'entreprise effectuant le rappel : Burnbrae Farms

Publié par
Agence canadienne d'inspection des aliments
Auditoire
Grand public
Pour les hôtels, restaurants et institutions
Distribution
Colombie-Britannique
Manitoba
Ontario
Possiblement d’autres provinces et territoires
Classe de rappel
Classe 2
Numéro d’identification
RA-75903
Agence canadienne d'inspection des aliments Identifiant (ID)
16411
Historique
Registre des changements
2025-01-20: Mise à jour pour inclure d’autres produits rappelés au niveau de hôtels, restaurants et institutions seulement
Demandes des médias et du public

Coordonnées de l'entreprise

Burnbrae Farms Limited
Courriel : general@burnbraefarms.com

Demandes de renseignements du public

Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca

Renseignements généraux pour les médias

Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca

Recevez des notifications

Recevez des courriels concernant les nouveaux rappels et avis de sécurité, ainsi que leurs mises à jour.

Abonnez-vous