Cette page Web a été archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Rappel d'ailes de poulet, cuites, emballées au magasin en raison de la présence d'une toxine produite par la bactérie Staphylococcus
- Date de début :
- 15 août 2015
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Avis de rappel d'aliments
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Staphylococcus aureus
- Classification du risque :
- Classe 2
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Safeway
- Distribution :
- Alberta, Colombie-Britannique, Manitoba, Ontario, Saskatchewan
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 9988
Détails du rappel
Ce que vous devrez faire
Personnes touchées
Contexte
Produits touchés
Images
Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 15 août 2015 - Safeway procède au rappel d'ailes de poulet, cuites, emballées au magasin parce que ces produits pourraient contenir la toxine produite par la bactérie Staphylococcus. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits cuits suivants ont été vendus dans les magasins Safeway en Colombie-Britannique, en Alberta, en Saskatchewan, au Manitoba et en Ontario.
Ce que vous devrez faire
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a été acheté. Les consommateurs qui ne savent pas si les produits qu'ils ont achetés sont visés par le rappel doivent s'en informer auprès de leur détaillant.
Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Staphylococcus ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. Cette toxine n'est pas facilement détruite aux températures de cuisson normales. Les symptômes habituels d'intoxication à la bactérie Staphylococcus sont des nausées, des vomissements, des crampes abdominales et de la fièvre. Dans les cas graves, l'intoxication peut s'accompagner de maux de tête, de douleurs musculaires ainsi que de variations du pouls et de la tension artérielle.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel ou suivez-nous sur Twitter ou joignez-vous à la communauté de l'ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Personnes touchées
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n’a été signalé.
Contexte
Ce rappel a été lancé par le fabriquant. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | Code(s) sur le produit | CUP |
---|---|---|---|---|
Safeway | Party Pack Chicken Wings Hot Salt N Pepper | Variable | Tous les codes allant jusqu'au 14 août 2015 inclusivement. | begins with 236500 |
Safeway | PPK Wings Mix flavors Hot | Variable | Tous les codes allant jusqu'au 14 août 2015 inclusivement. | begins with 256870 |
Safeway | Pinty's Wings Salt and Pepper Hot | Variable | Tous les codes allant jusqu'au 14 août 2015 inclusivement. | begins with 236524 |
Safeway | Pinty's Wings Salt and Pepper Cold | Variable | Tous les codes allant jusqu'au 14 août 2015 inclusivement. | begins with 236523 |
Images
Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre
Renseignements aux médias
Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600