Présence possible de la bactérie Salmonella ou d’une autre bactérie nocive dans certains produits de beurres de noix arachides, sucre et tahini de Vicrossano Inc.
- Date de début :
- 23 mars 2013
- Type de communication :
- Avis
- Sous-type d’alerte :
- Avis aux consommateurs
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Autre, Élément microbiologique - Salmonella
- Classification du risque :
- Classe 2
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Les Soeurs en Vrac, Vicrossano Inc.
- Distribution :
- Alberta, Île-du-Prince-Édouard, Nationale, Nouveau-Brunswick, Nouvelle-Écosse, Ontario, Québec
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 7916
Détails du rappel
Ottawa, le 23 mars 2013 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) avise le public de ne pas consommer les beurres de noix, les arachides, le sucre ou le tahini décrits ci dessous, et avise les détaillants, restaurants et établissements de ne pas vendre ou utiliser ces produits, parce qu’ils pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella ou une autre bactérie nocive.
Ces produits ont été distribués en Alberta, en Ontario, au Québec, au Nouveau-Brunswick, en Nouvelle-Écosse, en Île du Prince Édouard et pourraient aussi avoir été distribués dans d’autres provinces.
On recommande aux consommateurs qui ne peuvent établir l’identité du produit de vérifier auprès de leur détaillant s’ils ont acheté un produit visé par le présent avis.
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n’a été signalé.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | Code(s) sur le produit |
---|---|---|---|
Tout Naturel | Beurre d’arachide crémeux | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Tout Naturel | Beurre d’arachide croquant | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Tout Naturel | Beurre d’arachide crémeux bio | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Tout Naturel | Beurre d’arachide croquant bio | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Tout Naturel | Tahini biologique | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Yum Nature | « Beurre amande » | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Yum Nature | Beurre de cajou | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Yum Nature | Beurre d’arachide crémeux | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Yum Nature | Beurre d’arachide croquant | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Yum Nature | Beurre de cajou biologique | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Yum Nature | Beurre d’arachide crémeux biologique | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Yum Nature | Beurre d’arachide croquant biologique | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Yum Nature | Sucre bio | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Yum Nature | Tahini bio | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Yum Nature | Tahini | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Yum Nature | Beurre sésame entier | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Soeurs en Vrac | Beurre d’amande | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Soeurs en Vrac | Beurre d’arachide crémeux | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Soeurs en Vrac | Beurre d’arachide croquant | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Soeurs en Vrac | Tahini | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Aucune - Vendu En Vrac | Amandes rôties | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Aucune - Vendu En Vrac | Arachides cassés rôties | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
Aucune - Vendu En Vrac | Arachides rôties | Tous les formats | Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014 |
CRMR AT HOME | « Organic Peanut Butter » | 500 ml |
UPC: 0 288840 005502 vendu chez « CRMR at Home », Calgary, AB entre le 24 mai 2012 et le 19 avril 2013, inclusivement |
Going Nuts | « Smooth Organic Peanut Butter » | 330 ml |
Vendu chez « Calgary Farmer's Market » (510 77th Avenue SE) entre le 10 juillet 2012 et le 31 décembre 2012, inclusivement |
Clic | Beurre d’Arachide Crémeux Biologique | 500 ml |
UPC: 0 58504 00501 Tous les codes |
Clic | Beurre d’Arachide Croquant Biologique | 500 ml |
UPC: 0 58504 00502 Tous les codes |
Clic | Tahini - Pâte de sésame moulu biologique | 500 ml |
UPC: 0 58504 00503 Tous les codes |
Images
Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre
Renseignements aux médias
Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600