Cette page Web a été archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Présence possible d’une bactérie dangereuse dans certains produits de poisson fumé vendu dans les magasins Hooked à Toronto
- Date de début :
- 13 avril 2013
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Mise à jour - Danger pour la santé
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Clostridium botulinum
- Classification du risque :
- Classe 1
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Hooked Inc.
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 7963
Détails du rappel
Ottawa, le 13 avril 2013 - De nouveaux produits et codes viennent s’ajouter à la mise en garde publiée plus tôt aujourd’hui.
L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) avise la population de ne pas consommer les produits de poisson fumé décrits ci-dessous. En effet, les produits visés pourraient être contaminés par la bactérie Clostridium botulinum. Les toxines produites par cette bactérie peuvent causer le botulisme, une maladie parfois mortelle.
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Le fabricant, Hooked Inc., situé à Toronto (Ontario), retire volontairement du marché les produits visés. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | CUP | Information supplémentaire |
---|---|---|---|
S.O. | Cold Smoked Salmon (saumon fumé à froid) | None | Vendus dans les magasins Hooked à Toronto jusqu’au 10 avril 2013 inclusivement |
S.O. | Cold Smoked Steelhead (saumon arc-en-ciel fumé à froid) | None | Vendus dans les magasins Hooked à Toronto jusqu’au 10 avril 2013 inclusivement |
S.O. | Cold Smoked Sockeye (saumon rouge fumé à froid) | None | Vendus dans les magasins Hooked à Toronto jusqu’au 10 avril 2013 inclusivement |
S.O. | Hot Smoked Salmon (saumon fumé à chaud) | None | Vendus dans les magasins Hooked à Toronto jusqu’au 10 avril 2013 inclusivement |
S.O. | Hot Smoked Steelhead (saumon arc-en-ciel fumé à chaud) | None | Vendus dans les magasins Hooked à Toronto jusqu’au 10 avril 2013 inclusivement |
S.O. | Hot Smoked Sockeye (saumon rouge fumé à chaud) | None | Vendus dans les magasins Hooked à Toronto jusqu’au 10 avril 2013 inclusivement |
Images
Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre
Contenu connexe sur les AMR
Renseignements aux médias
Hooked Inc.
Kristin Donovan (kristin@hookedinc.ca) 416-825-9805;
Dan Donovan (dan@hookedinc.ca) 416-880-1752;
Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600