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Rappel d’aliments

Présence possible d’une bactérie dangereuse dans certains « Confit Tomatoes » de la marque Charcuterie Ratinaud French Cuisine

Date de début :
21 juin 2013
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Danger pour la santé
Sous-catégorie :
Élément microbiologique - Clostridium botulinum
Classification du risque :
Classe 1
Source :
Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
Ratinaud French Cuisine
Distribution :
Nouvelle-Écosse
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence de l’ACIA :
8112

Détails du rappel

Ottawa, le 21 juin 2013 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et l’entreprise Ratinaud French Cuisine avisent la population de ne pas consommer certains « Confit Tomatoes » de la marque Charcuterie Ratinaud French Cuisine. En effet, le produit pourra être contaminé par la bactérie Clostridium botulinum. Les toxines produites par cette bactérie peuvent causer le botulisme, une maladie parfois mortelle.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.

Le fabricant, l’entreprise Ratinaud French Cusine située à Halifax, en Nouvelle-Écosse retire volontairement du marché le produit visé. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.

Produits touchés

Produits touchés
Nom de marque Nom usuel Format Information supplémentaire
Charcuterie Ratinaud French Cuisine « Confit Tomatoes » vendu en bocaux sans quantité nette indiquée sur l’étiquette vendu uniquement par Ratinaud French Cuisine,
situé au 2082, rue Gottingen, à Halifax, en Nouvelle-Écosse

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