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Présence possible d’une bactérie dangereuse dans certains « Confit Tomatoes » de la marque Charcuterie Ratinaud French Cuisine
- Date de début :
- 21 juin 2013
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Danger pour la santé
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Clostridium botulinum
- Classification du risque :
- Classe 1
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Ratinaud French Cuisine
- Distribution :
- Nouvelle-Écosse
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 8112
Détails du rappel
Ottawa, le 21 juin 2013 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et l’entreprise Ratinaud French Cuisine avisent la population de ne pas consommer certains « Confit Tomatoes » de la marque Charcuterie Ratinaud French Cuisine. En effet, le produit pourra être contaminé par la bactérie Clostridium botulinum. Les toxines produites par cette bactérie peuvent causer le botulisme, une maladie parfois mortelle.
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.
Le fabricant, l’entreprise Ratinaud French Cusine située à Halifax, en Nouvelle-Écosse retire volontairement du marché le produit visé. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | Information supplémentaire |
---|---|---|---|
Charcuterie Ratinaud French Cuisine | « Confit Tomatoes » | vendu en bocaux sans quantité nette indiquée sur l’étiquette |
vendu uniquement par Ratinaud French Cuisine, situé au 2082, rue Gottingen, à Halifax, en Nouvelle-Écosse |
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